Что нужно есть при сахарном диабете?

В 21 веке люди вдруг разучились есть.
Как то до этого миллионы лет было все в порядке. А теперь как дети малые.
Диет куча. Вникнуть с моим образованием трудно. 🤣🤓🤔
Словно выключено у людей и ощущения и вкус, и зрение. .
В потьмах едим что ли? 😑
Смотрю на профили диабетиков почти всегда еда и именно та, что вовсе не полезна, а дескать сколем. В этом всё то же игнорирование.

При сахарном диабете организму не хватает прежде всего белка. Потребность в белке составляет 1,6 — 1,8 г/кг массы тела в сутки. Рекомендую список блюд, которые не повысят сахара, но накормят голодные клетки, уменьшат тягу к сладкому, восстановят мышцы, укрепят сосуды, уменьшат боли в ногах, улучшат зрение, нормализуют стул.

Это то, что я ем сама и чем кормлю свою семью и гостей. Милости прошу!

  1. Три яйца в завтрак. Я предпочитаю всмятку или болтунью с молоком. Мои любят глазунью. Я каждый день их ем.
  2. Сырники из творога.
  3. Куриный бульон. Один окорочок залить горячей водой (из чайника) и варить 1 час. Съесть мясо и выпить бульон, получается около литра. Можно добавить петрушки, я делаю яичную лапшу, она быстро варится и очень питательна.
  4. Пол литра кефира или ряженки.
  5. Запечь грудку курицы с кожей в рукаве, добавив 2 картошины порезанные крупно. готовить около часа. Белка много, картошка не повредит.
  6. Квашенную капусту, можно к ней добавить апельсин кусочками, растительное масло или зеленый горошек консервированный. А если пожить чернослив (порезать полосками) кажется, что с мясом
  7. Творог с помидором и огурцом, которые порезаны кубиками, можно добавить оливки.
  8. Молочный коктейль с бананом или клубникой или с то и другое и шарик мороженого
  9. Лобио из красной консервированной фасоли, тертых грецких орехов, зубчик чеснока, красный лук и петрушки или кинзы. Можно добавить 200 г мяса, немного винного уксуса
  10. Творожную запеканку с манной крупой и горстью изюма.
  11. рецепт вкусных ГРЕНОК. Автор: @vkusno_s_elinoy
    Хлеб (чурек или буханка) -1шт, Яйца — 5шт, Помидоры — 2 шт, Укроп-пол пучка
    Соль и перец, Масло подсолнечное для жарки
    Помидоры натереть на тёрке,укроп измельчить,смешать с яйцами и взбить хорошо. Обжарить на сковороде с двух сторон.
  12. Зеленый горошек со сметаной.
  13. Салат «Ташкент» 500 г зеленой редьки крупно натереть, 2 головки лука очистить, измельчить, обжарить с 30 г. постного масла, + мясо 150 г. отварить, охладить, нарезать соломкой, все ингредиенты смешать вилкой, добавить нарезанные 2 варенных яйца, соль, перец, укроп свежий., заправить сметаной или майонезом
  14. 500 г. сырой печени и 2 луковицы — через мясорубку, добавить, соль, перец, мускатный орех, размоченный хлеб, сырое яйцо, взбить, вылить в смазанную. форму запечь, немного остудить. перед подачей украсить сеткой из майонеза.
  15. Грибочки вешенки измельчить, распарить под крышкой в микроволновке или на сковороде, смешать с обжаренным луком, добавить, ложку аджики или чесночного кетчупа, любимых приправ, измельчить блендером.
  16. Грибы вешенки, соленые или маринованные огурчики, картофель, репчатый лук, майонез или сметана
  17. 1 свежий огурец, 100 г твердого сыра, 1 пачку сухариков с сырным вкусом,
    2 вареных яйца, 2 яблока средних, кисло-сладких, майонез
  18. Спагетти — бесбармак. 2 банки тушенки из конины алтайской, головка лука,
    пачка спагетти — отварить, половинка сладкого перца, 1 небольшая морковь
    немного зелени.  Соединить и прогреть.
  19. Листы белокочанной капусты свернуть трубочкой и обвалять во взбитом яйце с солью, затем в муке, обжарить на растительном масле
  20. Отварную печень, охладить и натереть соломкой, сбрызнуть уксусом, и посолить.
    отдельно лук полукольцами и морковь соломкой обжарить на подсолнечном масле, добавить печень, смешать, прогреть.
  21. Молочный супчик. 2 ст молока, и 2 ст воды, немного домашней лапши, 3 средних картофелины, 1 небольшая луковица, 50 г сливочного масла
  22. Картофель отварной 6 шт, + 250 г творога, 1 яйцо, 70 г слив. масла, 4 ст. л. сметаны
  23. Кабачковый торт. Кабачки натереть, посолить, слить воду через 15 минут, + 2-3 яйца, перец, приправу для корейской моркови, муку до консистенции густой сметаны. Жарить как блины. Прослоить смесью тертого сыра с чесноком + сметана, майонез и ломтиками помидор.
  24. Печень трески. 2 вареных яйца, 1 сладкий перец красный, 1 авокадо, зеленый горошек, адыгейский сыр. Все кубиками и осторожно перемешать.
  25. Печень трески, киви, свежий огурец, оливки, сыр как для греческого салата.
  26. Болгарский пирог. На лист слоеного теста с бортиками выложить кружки чуть обжаренных кабачков и ломтики сладкого перца, залить смесью (3 яйца, тертый сыр, соль, мука). Запечь в духовке.
  27. Жульен: грибы, курица, яйцо, сметана, лук, соль
  28. Отварная зеленая фасоль, морковь, семена кунжута
  29. Сладкий перец нарезать на лодочки, начинить смесью тертого сыра, чеснока, немного майонеза
  30. Печеночные блины чередовать с тыквенными — торт
  31. Суп из чечевицы и тыквы

Белок — то, чего не хватает организму при сахарном диабете.

Источники питательного белка

10 и более проблем больных сахарным диабетом, которые решает белковое питание

Добавляйте в комментарии свои блюда!

И заглядывайте сюда, список будет пополнятся.

2 комментария

Add a Comment
  1. Здравствуйте,Раушан Турсуновна.Мне врачи поставили диагноз «нарушение толерантности глюкозы». Сахар и продукты, содержащие его, не ем более 20 лет. Постоянно липкие губы и сладость во рту.Амилаза и липаза крови постоянно повышенна.20 лет принимаю преднезалон по поводу бронхиальной астмы и вторичной надпочечниковой недостаточности. Постоянная слабость,приливы пота и жара с ознобом.Очень часто по ночам сахар падает до 2. Ноющие боли в левом боку. Обращалась к врачам по поводу сладости во рту, и они ничего определённого сказать не могут. Хотелось бы узнать от чего это может быть и чем это можно снять. С уважением, Фаина, 51 год.

    1. Раушан Макишева

      Здравствуйте, Фаина! Комментарии желательны по тексту статьи, либо конкретный вопрос, по которому отвечу в следующих статьях, консультации в комментариях не возможны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

diabetschoolmakisheva.ru © 2017