Питание при сахарном диабете одно из важнейших направлений лечения, потому что именно дефицит питания создаёт тот дефицит энергии, который организм пытается скомпенсировать повышением сахара в крови.
Мои исследования показали, что большинство людей принимают недостаточно белковых продуктов. По данным НИИ питания РАМН, от 30-50% всех заболеваний в России связаны с нарушениями питания. Более чем у 30 % российских детей наблюдается задержка роста и дефицит массы тела, рост неинфекционных заболеваний из-за неправильного питания в составе продуктов, входящих в меню блюд есть вредные для здоровья вещества.
Продукты способствующие сахарному диабету
Собственно говоря питательными являются именно белковые продукты, потому что большинство функций в организме выполняют именно белки. Если Вы получаете мало белка в питании, то Вас постоянно беспокоит голод, который ни углеводами , ни другими веществами утолить не получится. При употреблении небелковых продуктов голод исчезает на непродолжительное время и возвращается вновь с новой силой.
Вторая проблема это приём пищи при переутомлении, после длительных перерывов, в конце рабочего дня, когда «волчий голод» затмевает всякие разумные доводы. Что на самом деле совершенно справедливо. Я считаю, что волка сначала надо кормить, а потом на нём ездить!
Опасно сочетать голод и Сникерс!
Третья трудность с которой сталкиваются при сахарном диабете это лишний вес и ожирение. Поскольку каждая жировая клетка имеет огормное количество чувствительных к инсулину рецепторов, клетка жира способная связывать лишние калории углеводов внутри себя. И в этом вопросе ответ также заключается в недостаточном поступлении белка с пищей.
О диете больных диабетом
20-30 процентов взрослого населения США могут пропустить завтрак. Риск развития ожирения и сахарного диабета у людей, которые не завтракают намного выше.