Ковид и питание

Как выяснилось недостаток питания способствовал ковидной инфекции.

Действительно, БЭН является основной причиной иммунодефицита во всем мире, и порочный круг инфекции (клинической и субклинической) и БЭН хорошо описан.

В нынешней глобальной пандемии SARS-CoV-2 существует настоятельная необходимость выявления факторов, связанных с PEM, которые делают людей уязвимыми для заражения этой инфекцией.

Пациенты с COVID-19 склонны к недоеданию и саркопении из-за бездействия, сопутствующих заболеваний, цитокиновой реакции, дефицита питательных веществ, аносмии, потери вкуса, анорексии и лечения дексаметазоном. Таким образом, все пациенты с COVID-19, включая пациентов с избыточным весом или ожирением, должны регулярно проходить обследование на предмет недоедания и саркопении при поступлении в реабилитационное учреждение. В результате недоедания и саркопении у пациентов с COVID-19 наблюдается снижение иммунного потенциала, снижение функции дыхания, нарушение глотания и низкая устойчивость к метаболическому стрессу. У пациентов с COVID-19 повышена потребность в энергии (27-30 ккал / день) и белке (1-1,5 г / кг массы тела / день). Рекомендуется индивидуальное обучение и консультирование по вопросам питания, обогащение пищи цельными продуктами с высоким содержанием калорий и / или белков или порошкообразными добавками, а также использование пероральных пищевых добавок с высоким содержанием белка и энергии.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35775089/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34782169/

Updated: 25.03.2024 — 18:48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

diabetschoolmakisheva.ru © 2017