О магнии

Еще одни из важных элементов в нашем организме, которого практически ни у кого нет в достаточной концентрации, а чаще всего значительный дефицит.
В растущем организме, у беременных и кормящих необходим для развития и формирования новых тканей, в организме после 40 лет для выраженной коррекции и поддержания гормонального баланса организма и его здоровья.
Но когда начинаешь выбирать какой пить, то сразу ступор, какую форму выбрать? Актуально? тогда с вас  и расскажу
Самая биодоступная форма это ГЛИЦИНАТ, но формы цитрат, малат, таурат работают ни чуть не хуже, а может и в некоторых конкретных ситуациях предпочтительнее.
Самая неактивная форма ОКСИД, может вызывать расстройство кишечника, снижать кислотность желудка, тем самым нарушать переваривание белковой пищи. Препараты Мg применяются с достаточным количеством пищи. Средняя дозировка 400-600 мг 1-2 раза в сутки
Глицинат Мg предпочтителен людям склонным к запорам, применяется обязательно с достаточным количеством воды
Малат Mg хорошо сработает при снижении энергии, его применяют примущественно утром, т.к вечером может вызвать бессонницу
Таурат Mg хорошо перенисится людьми страдающими расстройствами кишечника, а так же при сердечно сосудистых заболеваниях, препарат выбора
Большое потребление кофе и алкоголя значительно снижают концентрацию Мg в организме, а так же большое потребление неперевариваемой клетчатки снижает его усвоение.
Передозировки этого препарата не возможно, т.к его излишки очень быстро выводятся.
Из аптечных препаратов неплохо работает Магний В6 , именно в новой форме выпуска, там как раз форма Цитрат.

Сильное доказательство согласно рангу предлагает что добавление Магния может уменьшить риск госпитализации в беременных женщинах и уменьшить интенсивность/частоту мигрени. Большее потребление магния связано со сниженным риском развития  диабета 2 типа  и инсульта с весьма двусмысленными и данные, предполагающие, соответственно, в наблюдательных исследованиях. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30684032

Updated: 17.04.2019 — 17:27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

diabetschoolmakisheva.ru © 2017