Опасно сочетать голод и Сникерс!

20-летию открытия посвящаю

Голодному человеку можно впендюрить все что угодно. Голод так сказать основа консьюмеризма. Замечали, когда после работы голодным зайдешь в супермаркет, то обязательно наберешь разной ерунды.

В эти дни, только 20 лет назад, когда такие мега магазины нам и не снились, я занималась исследованием действия инсулина на мозг. Ссылка на эти воспоминания ниже.

«Помогла» мне тогда реклама: «Голоден — сникерс!»

Мне уже были известны работы Нины Погосовны Микаелян.

Дай ей, Господь, многие лета!

Исследования до сих пор никем не продолженные — изучение числа рецепторов к инсулину на поверхности клеток в различных состояниях организма под влиянием внешних воздействий.

Так вот, в состояниях голода, беременности, ожоговой болезни, стресса, количество рецепторов на поверхности клеток возрастает, то есть чувствительность клеток к инсулину увеличивается при условиях расхода энергии и пластических веществ.

Итак, с одной стороны — голод и повышение чувствительности к рецепторам.

С другой стороны поступление в организм такого продукта как «Сникерс».

Тут вспомнилось: однажды на приеме женщина мне говорит: «Вы не знаете, какие мы бедные, я даже ребенку „Сникерс“ не могу купить!»

Вот ни разу не покупала своим детям. Хотя вот младшая удивляется, а что Сникерс опасен?!

Не тормози — изучи, из чего сделан «Сникерс».  Такого продукта в природе не встретишь

Состав шоколада Snickers

Состав: начинка: сахар, арахис, сироп глюкозный, растительное масло пальмовое рафинированное дезодорированное, сухое молоко обезжиренное, соль, идентичный натуральному ароматизатор (лесной орех и ванилин), яичный белок сухой, пшеничная мука; шоколад молочный (продуктов какао не менее 27%, молочных сухих продуктов не менее 20%),какао масло, сахар, сухое цельное молоко, лактоза, тертое какао, эмульгатор (лецитин соевый), молочный жир обезвоженный, идентичный натуральному ароматизатор ванилин, сухое молоко обезжиренное.

В нем очень много энергетической ценности, 507 ккал на 100 грамм

Каждый компонент стимулирует выброс инсулина.

Что происходит, когда человек, следуя этой рекламе, съест «Сникерс» на голодный желудок? Опишу свои симптомы, проводила эксперименты на себе с подаренным батончиком: появляется «туман» в голове, сердцебиение, слабость, апатия, тошнота, потливость. Я тогда подумала:"Отравление, батончик испорченный попался, но что то очень быстро оно наступило. Какой яд может так действовать?" Ухудшение самочувствия заставило меня присесть на остановке. Хорошо помню это место: возле бывшей Сейфуллинской библиотеки в Целинограде. Пришлось изучать. Теперь я знаю, многие годы привожу этот пример, и Вам могу рассказать.

На голодные клетки обрушивается лавина инсулина.

Дело не только в шоколадных батончиках. Секрецию инсулина стимулируют многие продукты.

Название продукта Инсулиновый индекс относительно белого хлеба,
порция 240 калорий
Арахис 20
Яйца 31
Овсяная каша 40
Макароны твердых сортов 40
Сыр 45
Мюсли 46
Говядина 51
Поп-корн 54
Зерновой хлеб 56
Чечевица 58
Яблоки 59
Рыба 59
Апельсины 60
Картофельные чипсы 61
Коричневый рис 62
Пончики 74
Картофель фри 74
Кукурузные хлопья 75
Круассаны 79
Белый рис 79
Бананы 81
Пирожные 82
Виноград 82
Крекеры 87
Мороженое 89
Печенье 92
Черный хлеб 96
Белый хлеб 100
Йогурт 115
Тушеная фасоль 120
Картофель вареный 121
Батончик Марс 122
Карамельки 160

Тут тоже нужно пояснение.

Принято считать, что инсулин способствует поступлению в клетки глюкозы. Но это не совсем верно, точнее  — ВСЕГО, что есть в плазме. Об этом мой пост в разделе Теория диабета. Биологическое действие инсулина. http://diabetschoolmakisheva.ru/teoriya-diabeta.

Так происходит набухание клетки. А набухание — первая стадия некроза — гибели клетки. Это признак метаболической ишемии — причины гибели молодых мужчин.

Об этом я написала пост «Кто следующий?» о причинах смерти Динамита и Трахтенберга, Марьянова.

https://marta753.wixsite.com/mysite/single-post/2017/11/08/Кто-следующий

Приведу выдержку из журнала Men'Heals

Речь не о кокаине. Стандартный 55-граммовый шоколадный батончик содержит 27,5 г другой вызывающей привыкание белой сыпучей субстанции: сахара. Исследования, проведенные в Принстонском университете, показали, что употребление сахара сопровождается тремя главными показателями привыкания: циклами сильной тяги, злоупотреблением и характерной ломкой при отказе.

Твоей крови нужна лишь чайная ложка сахара, чтобы работать эффективно. В «Сникерсе» — 6,5 таких ложек.

Читать всё: http://www.mhealth.ru/diet/ration/934109/#ixzz50O0rtMw3

Так что отмечайте юбилей в спокойной обстановке, съев порцию белковой пищи, — тогда и «Сникерс» не так страшен.

P.S. Теперь я размышляю о драконовой болезни.

Updated: 22.09.2021 — 13:39

2 комментария

Add a Comment
  1. Галия Махмутова

    Я правильно поняла,фасоль имеет высокий инсулиновый индекс?Хоть там и белок,он не совсем полезен?

  2. Раушан Макишева

    Неожиданно умирают молодые, деятельные мужчины. Врачи бьют тревогу, приводят причины. Пусть простят меня поклонники Динамита (Турчинского) и Романа Трахтенберга. Сегодня их имена послужат живым.

    Они были очень популярны и умирать не собирались, более того, в последние годы оба активно заботились о своем здоровье, оба прошли программу снижения веса. Сразу скажу, к причинам их смерти программа снижения веса отношение имеет косвенное.

    Полагаю, что причиной смерти молодых мужчин стала метаболическая ишемия миокарда. Назвать диагноз недостаточно. Нужны меры, которые позволят предотвратить такую ишемию.

    Для начала посмотрим на характерные признаки.

    Обнаруживается набухание и отек миоцитов, нарушение мембран, клеточные контрактуры. Источник: meduniver.com/Medical/cardiologia/468.html MedUniver

    Этот эффект связан с избыточностью действия инсулина.

    Почему у наших героев такое избыточное действие произошло?

    Большая часть инсулина после еды захватывается жировыми и мышечными клетками, а также клетками печени, но при стрессе и ограничении энергии и питания, прежде всего, клетками сосудистых стенок жизненно важных органов: головного мозга, сердца и почек.

    Таким образом, уменьшение мышечной массы у Турчинского и жировой массы у Романа Трахтенберга, повысили вероятность увеличения захвата инсулина клетками сосудистых стенок сердца.

    Причиной усиленного захвата является повышение чувствительности клеток. Чувствительность повышается для восполнения расходов энергии. Увеличивается число мембранных рецепторов инсулина.

    Турчинский и Трахтенберг жили насыщенной публичной жизнью, требовавшей немалой выносливости. Информационные и психоэмоциональные нагрузки были высоки у обоих. Оба находились в пограничном возрасте после 40 лет и понимали вероятность «последнего шанса».

    У Виктора Трахтенберга наблюдался и экзистенциальный кризис, при котором человек ощущает нехватку прежних механизмов получения радости. med.wikireading.ru/144618

    В условиях повышенной чувствительности клеток (читай, энергетической недостаточности) любой продукт, способный вызывать стимуляцию секреции инсулина (кофе, сладости, сахарозаменители и пр.) приводит к набуханию клеток сосудов их разрыву и тромбообразованию.

    И как тут не вспомнить недавнюю трагическую смерть Дмитрия Марьянова.

    Вывод: Во время напряженного периода жизни. недопустим прием продуктов, вызывающих стимуляцию секреции инсулина.

    Следует добавить, что избыток инсулина могут вызывать также продукты, повреждающие клетки поджелудочной железы (алкоголь, никотин, копчености, консерванты, красители и т.д.).

    Конечно, стоит заметить, что высокий ритм жизни требует психологической разгрузки, расширения поля и смены рода деятельности, глубоких положительных чувств. Но это уже другой разговор.

    P.S. Будьте внимательны! Прибыль — это возможно лишь концентрация Вашей жизненной силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

diabetschoolmakisheva.ru © 2017