Как уменьшить неприятности?

Задалась я поиском продуктов с горьким вкусом. Его обычно стараются избегать.

Горькими бывают: правда, доля, обида, упреки и пьяницы.

Многие пытаются убежать от проживания горечи потерь или поражений. По сути убегая с поля боя за саму Жизнь, приклеивая себе маски и делая вид, что все хорошо, либо горькие чувства не задевают и не ранят их. Вместо слез и мук, люди надевают маски внешнего благополучия не извлекая уроки горького вкуса… Так рождается лицемерие. Так мы предаем Себя, свое внутреннее мировосприятие, свое Я. Привыкая обманывать самих себя, скрывая подлинные чувства за масками, мы теряем вкус к Жизни и забываем Кто мы, зачем пришли. Можно убежать от кого угодно, только не от себя. Горечь никуда не уходит, она требует выхода, она проявляется не только в эмоциональной сфере, а это неконтролируемые вспышки гнева, недовольство Жизнью, ворчание и зависть, суетность и сплетни, синдром жертвы.

Любая ситуация, в которую мы попадаем, оказывается благоприятной для нас. Но когда у нас избыток неудовлетворенности, когда мы не культивируем благодарственное умонастроение, мы начинаем испытывать горе.

После испытаний горечью приходит ясность, рассудительность, уравновешенность, но только в том случае, если в опыте горького мы находим сокровища своей задачи, возвращаемся к своему изначальному Я, вскрывая свои собственные нелицеприятные маски.

http://om-aditya.ru/ayurveda/stati-eleny-sukhovoy/221/

Понимаю, что если осознанно их не добавлять, то никто их не добавит. Горький вкус большинству людей неприятен. Мы его старательно избегаем.

Почти полное отсутствие горького вкуса в питании многих людей вносит большой вклад в такие расстройства как:

  • предменструальный синдром,
  • дисфункции мужских и женских половых органов,
  • гормонального дисбаланса,
  • мигреней,
  • желудочных расстройств, дисфункций печени и желчного пузыря,
  • нарушения обмена веществ, гипогликемии, диабета и др.

Нужно вернуть горький вкус в наш рацион, что уменьшит тягу организма к сладкому и соленому.

Лучше добавить горькую приправу, чем есть потом горькую пилюлю, в том числе в виде неприятностей. В природе баланс.

Позитивные эмоции: ясность, самоанализ, самосознание, здоровая отрешенность от мирских вещей

Негативные эмоции (при чрезмерном употреблении): цинизм, отторжение, скука, изоляция, разлука, одиночество

Сладости – излюбленная пища гельминтов, вредных бактерий и вирусов.

Горькие травы считают тонизирующими психику.

Если соленый вкус забивает все остальные, то горький, напротив, лишь помогает и содействует другим вкусам.

А вот горечи полезны:

  • Стимуляция аппетита.желчегонное (способствует нормальному выделению желчи), слабительное, мочегонное.
  • горечи повышают секрецию медленно, но устойчиво
  • От значительного числа расстройств желудочно-кишечного тракта
  • полезны для сосудов и сердца. улучшают циркуляцию крови и снижают вероятность образования тромбов.уменьшает костный мозг,
  • Стимулируют кроветворение, выводят лишнюю жидкость из организма, помогают быстрее вывести яды
  • Оказывают общеукрепляющее действиеповышают устойчивость организма к стрессам и переохлаждению,
  • Улучшение обмена веществ, уменьшает жировые отложения,
  • Анаболическое действие для роста мышц — ряд гликозидов улучшает усвоение белков, жиров и углеводов.
  • Повышают работоспособность, помогают справиться со стрессом и повышают умственную работоспособность.
  • считают тонизирующими психику.
  • при бессоннице и перевозбудимости они оказывают успокаивающее действие.
  • В то же время при неврастении, переутомлении и слабости, напротив, тонизируют.
  • Обостряют органы чувств: зрение, слух, осязание.
  • обладают кровоостанавливающим действием, способствуют заживлению ран.
  • является жаропонижающим (уменьшает лихорадку),  противопростудным, от кишечных инфекций. «природные антибиотики» против вирусов, бактерий, грибков, паразитов.
  •  препятствуют развитию рака, уменьшают воспаление и аллергию.
  •  подавляет избыточную сексуальную энергию,
  • уменьшить тенденцию к обморокам,
  • благотворно влияет на состояние кожи, устраняет жжение, зуд и припухлости.

Выбор довольно широк:

  • репчатый лук и чеснок,
  • хрен и редька
  • горчица,
  • цедра лимона
  • темный шоколад,
  • натуральное красное вино, пиво
  • зеленый чай,
  • цикорий, кофе, какао
  • грейпфрут,
  • клюква и другие терпкие ягоды калина, жимолость, рябина
  • капуста, кресс-салат, амарант
  • редиска,
  • ревень,
  • шпинат,
  • мангольд,
  • салаты листовые и кочанные
  • кервель, куркума, чабрец (тимьян),эстрагон, лавровый лист, перец, майоран, розмарин, шалфей,
  • одуванчик. Для лечения наиболее подходят корни одуванчика, собранные осенью, а затем высушенные. является отличным средством против артрозов, поскольку восстанавливает хондроциты

Как принимать?

Если горькое растение принимается в форме капсулы или в переслащенном чае, эффект утрачивается. В качестве эксперимента: в следующий раз, когда захочется сладкого, капните каплю горького травяного концентрата (настойки или отвара) на язык — и вы увидите, что тяга к сладкому исчезнет. Так можно остановить приступ гипогликемии, желание выпить. Лекарство от похмелья — капля-другая горечи галипеи, растворенная в небольшом стакане воды

Всю пользу флавоноидов может свести на нет молоко. Поэтому шоколад должен быть только темным, чай без молока, а ягоды не стоит добавлять в мороженое и другие молочные десерты.

Данный вкус может усилить восприимчивость к холоду. Избегайте горького, если у вас наблюдается сильная сухость, шершавость кожи, истощение, либо дефицит чего-либо в организме. Беременным также стоит ограничить принятие горькой пищи.

Updated: 05.10.2018 — 15:15

Один комментарий

Add a Comment
  1. Раушан Макишева

    Галина Кириллова

    Интересная статья, очень понравилось, мне теперь понятно почему я люблю горькое, острый перец, грейпфрут, калину, рябину и т. д. Чувство потерери близких и много ещё причин. Диабет знает сам, что ему надо.

    Раушан Макишева ответила Галине

    спасибо за отзыв, организм действительно знает что ему нужно при заболеваниях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

diabetschoolmakisheva.ru © 2017